منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات أطباق شهية طرق التحضير تحضير كل ماتشتهون على مستوى العربي والعالمي

إضافة رد
أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع
قديم 08-26-2009, 08:32 AM
  #1
أميرة
مراقبة عامــة
 الصورة الرمزية أميرة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,631
أميرة is on a distinguished road
افتراضي قبل دخولك للمطبخ هل تعرفين المقاييس





لنجـاح أي طبخـة عليك معرفة أولاً المقاييس الصحيحة





المقاييس بالملليمتر



الأوزان بالمللتر.............................الأوزان بالأكواب
5 مللتر .............................1 ملعقة شاي..

10 مللتر .............................2 ملعقة شاي..

15 مللتر.............................1 ملعقة طعام..

30 مللتر .............................1/8 كوب..

60 مللتر .............................1/4 كوب..

80 مللتر .............................1/3 كوب..

125 مللتر .............................1/2 كوب..

160 مللتر ............................. 2/3 كوب..

180 مللتر.............................3/4 كوب..

250 مللتر .............................1 كوب..

375 مللتر .............................1 1/2 كوب ..

500 مللتر .............................2 اكواب ..

946 مللتر............................. 4 اكواب ..









المقاييس بالجرام..



55 جرام سكر ............................. 1/4 كوب ..

225 جرام سكر ............................. كوب ..

150 جرام دقيق............................. كوب واحد ..

450 جرام .............................3 أكواب..

225 جرام زبدة .............................كوب واحد ..

225 جرام سكر بودرة.............................1/2 1 كوب..

225 جرام سكر خشن.............................1 كوب..






الأوزان بالأوقيه..



1 اوقيه .............................28 غرام ..

2 اوقيه............................. 56 غرام ..

3 اوقيه ............................. 84 غرام ..

4 اوقيه (1/4 باوند) ............................. 112 غرام ..

5 اوقيه (1/3 باوند) ............................. 140 غرام ..

6 اوقيه ............................. 168 غرام ..

7 اوقيه............................. 196 غرام ..

8 اوقيه(1/2 باوند)............................. 225 غرام ..

10 اوقيه ............................. 281 غرام ..

12 اوقيه (3/4 باوند)............................. 337 غرام ..

14 اوقيه............................. 393 غرام ..

16 اوقيه(1 باوند)............................. 450 غرام ..

1 1/2 باوند............................. 562 غرام ..

2 باوند ............................. 900 غرام ..

3 باوند .............................1 كيلوغرام ..








حرارة الفرن..


غاز .......... سيليسيوزي .......... فهرنهايتي

2/1.............. 121° ................. 250°

1 ................. 135°.................. 275°

2 ................. 149° ................. 300°

3 ................. 163° ................. 325°

4.................. 177 ° ................ 350°

5 ................. 190° ................. 375°

6 ................. 204° ..................400°

7 ................. 218° ................. 425°

8 ................. 232° ................. 450°

9 ................. 246° ..................475°

10 ............... 260° ................. 500

اتمنى تستفيدو من الموضوع
مودتي
أميرة غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر رد
هل تعرفين النهاية؟ hanan22 منتدى شؤون المرأة 10 03-27-2011 11:28 AM
كل من حزن لخروج روبن*دخولك ضروري NEO كرة القدم العالمية 0 08-26-2009 08:32 AM
اكسسوارات غريبه للمطبخ أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 0 07-31-2009 11:40 AM
كيف تعرفين ان احمر الشفاه يحتوي على ماده مسرطنه azerty منتدى شؤون المرأة 2 05-27-2009 02:23 PM
احلى ساعات للمطبخ yoya ديكور و اثاث منزلي 3 05-20-2009 10:35 AM


الساعة الآن 03:45 AM.



تعريف :

نجاح نت منتدى يهتم بجميع متطلبات مستعملي الإنترنيت وخصوصا البرامج وشروحتها وأمور ديننا الحنيف و المناهج الدراسية والألعاب...


جميع المواضيع و الردود المطروحة لا تعبر عن رأي المنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها وقرار البيع والشراء مسؤليتك وحدك

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd diamond