العودة   نجاح نت > منتديات الأسرة والمجتمع > منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات

منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات أطباق شهية طرق التحضير تحضير كل ماتشتهون على مستوى العربي والعالمي

إضافة رد
أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع
قديم 09-13-2009, 01:47 AM
  #1
أميرة
مراقبة عامــة
 الصورة الرمزية أميرة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,631
أميرة is on a distinguished road
افتراضي من المائدة المغربية تحضير بسطيلة بالدجاج و اللوز

المفادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلة(الجلاش)
دجاجة وزن كيلو ونصف
1 كجم و نصف من البصل
250جم اللوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر و العادي
ملعقة صغير من الفلفل الابيض
نصف ملعقةصغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتانمن البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب و نصف من الزبدة12 بيضة
200جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتانمن القرفة
طريقة التحضير
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ'
و يضاف اليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس والمفرومات
و يضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.
يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر و تقلي جيدا
ثم يضاف اليها1لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين الى اخر حتى تنضج الدجاجة تماما
نرفع الدجاجة من الحلة ونزيل عضامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلةو نترك المرق يثختر حتى يضهر الزيت فوق المرق.
ناخد10بيضات ونخفقها جيدا ثم نضيفها الى المرق المختر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة .
نأخد اللوز ونصلقه ونقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي ثم يطحن ناعم ويضاف اليه 100من السكر
الناعم والقرفة حسب الدوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله علي الصينيه و تلصق مع بعضها
بالبيض و دالك مع العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت و تغطي الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة
خارج الصينية.
ثم نضع طبق من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة ثم نضع طبقة من البيض و المرق و نغطي بورقة البسطيلة ثم نضع ضبقة الاخيرة من اللوز المقلي والمجروش
وتغطى اخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث حواشي الورقة مرة اخرى خارج الصينية

انتضرو المزيد مع تحياتي الخاصة
أميرة غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر رد
طرق تحضير المملحات المغربية أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 5 08-08-2011 12:03 AM
طريقة تحضير البسطيلة بالدجاج أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 3 06-05-2010 07:48 PM
تحضير حلوى مقروط اللوز أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 3 12-22-2009 05:48 PM
بسطيلة الحوت المغربية أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 3 09-28-2009 08:32 AM
تحضير قهوة اللوز أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 0 03-16-2009 12:31 AM


الساعة الآن 02:41 PM.



تعريف :

نجاح نت منتدى يهتم بجميع متطلبات مستعملي الإنترنيت وخصوصا البرامج وشروحتها وأمور ديننا الحنيف و المناهج الدراسية والألعاب...


جميع المواضيع و الردود المطروحة لا تعبر عن رأي المنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها وقرار البيع والشراء مسؤليتك وحدك

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd diamond